Про технику: мои любимые объективы, часть 1

     Один из моих любимых объективов - это новый Canon 85 1.4 (Canon EF 85mm f/1.4L IS USM).


     Оооочень резкий - звенит каждая ресничка! Отлично подходит перфекционистам, которые хотят разглядеть свое отражение с фотоаппаратом в руках в зрачках модели:)))


     Идеален для съемок на улице, когда вы не помещаетесь со 135-кой, и при этом дает не менее художественную картинку, подкручивает фон (если есть что подкручивать: я имею ввиду красивый задний фон, а не посторонние люди и дома) и не надо срывать голос, крича моделям за километр куда им повернуть голову (со 135 приходится орать, чтобы тебя услышали). 


     Портреты на него ооочень красивые, и на 1.4 и на 2.0. В хорошей большой студии я тоже с удовольствием снимаю на него. Качество супер!!!
Если вам надо снять семью на 85мм, отходим подальше и закрываем диафрагму на 2.2-2.8 (больше я не ставлю). Следим за выдержкой, длиннее 1/160 не ставим. Стабом я не пользуюсь, поэтому выдержку ставлю покороче. У меня четвертый марк, он отлично держит высокие ISO. 
Объектив приятненько и увесисто лежит в руке, как влитой! Для меня совсем не тяжелый.


     Аберраций почти нет, а те малые что проскакивают в контровичке – их почти не видно. Я даже не запариваюсь и не трогаю их при обработке.


     Реально один из лучших объективов у Canon. В общем всем Highly recommend!